NM Syndrome

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2013年10月19日(土) ビストロコラボメニュー

本日から人類資金公開。
そういえば踊るFINALを録画したまままだ見ていないのを思い出した。
いつ見るかな。


その前に今日はビストロコラボメニューを記録しておこう。
中居の「具〜んとたっぷり!!しょうが焼きおむすび」(158円)以外をメモ。
コンビニのお弁当はあまり食べないので他と比較することもできずただの個人的感想となっております。あしからず。


一番のお勧めは剛の「スモークサーモンとレモンクリームのパスタ」(480円)かなあ。
あまりクリーム系が得意ではなくおまけにスモーク系も苦手な自分でもとても美味しく食べられた。
決め手はレモン。これが効いているから後味があっさりしている。
スモークサーモンは結構香りが強いが意外にそれが癖になるし単調になりがちなクリーム味のいいアクセント。
温めた後できれば綺麗なお皿に移してほうれん草やブラックオリーブ、サーモンらを上にトッピングしワインを用意すれば立派なディナーになると思う。
これに吾郎ちゃんの「ハンディラップサラダ(チキン&ベーコン)」(350円)をつければ完璧、と思いきやこのサラダが結構ボリューミー。
なので二つのうちどちらかだけにするのがベストかもしれない。
トマトのトルティーヤとバジルのトルティーヤだと思うけどこれが食べ応えがあってずっしりくるのですよ。
どっちがベーコンだっけ?
もう一度買って確かめねば。
軽いランチにするならこれだけでも十分かも。ガーリックトーストと赤ワインなんかもいいかもしれない。
木村の「ミートソースの和風仕立てオムライス」(550円)は前回のオムライスよりも味が濃くないので食べやすかった。
これは味噌を隠し味にしているからかな。
全体にまろやかな感じ。
付け合せのハンバーグは・・・・だけどふんわりチーズ入り卵が美味しいのでそこは目を瞑ろう。
がっつり系だと思うので目いっぱい食べたい時に。
で、デザート職人慎吾の「苺みるく大福」(120円)
いちごの香りと味が口いっぱいに広がり柔らかなミルクホイップがふんわりと溶ける甘い一品。
自分には少し甘いけれどもこれは美味しいんだろうなあ。
これは多分万人好みだと思う。
もう一品の「キャラメルムース&香りとコクの珈琲ゼリー」(220円)はコーヒーの苦味もしっかりしているし上のムースの甘さも程よいのでこちらの方が好み。


というわけで今回も美味しいビストロメニューだった。
あとはオーナーのおにぎりだけ。
最悪の場合、セブンミールにオーダーするという手もある。
便利な世の中になったというか、楽ができる世の中になったね。ありがたや。



さてサムガまで録画物消化しなきゃ。
そうだ。次回のプレミアムトークはヒガシ君と坂本さん。
忘れないようにしないと。

2012年10月19日(金) 番宣DAY
2011年10月19日(水) 執事が6人
2010年10月19日(火) 渋いオトコマエ
2009年10月19日(月) There's Always Me
2008年10月19日(日) 4分もの至福、4分しかない苦痛
2007年10月19日(金) 引き続き・・・・・・・・・・・
2006年10月19日(木) 即興ウィンターソング
2005年10月19日(水) ピクトアップの1枚の写真
2004年10月19日(火) メディカルダービー・クランケサカモト
2003年10月19日(日) 天声慎吾でライヴ熱悪化
2002年10月19日(土) HAPPY HOUR ♪


伊波