NM Syndrome DiaryINDEX|past|will
普段は極力スルーし目に入れないようにしているヤフトピの木村記事。 ガセで定評のある某スポ紙(しかし東スポではない)だからまた下げ記事かとスルーしようとしたら何やらコメントが珍しくいいらしいと聞いてちらっと覗いてみた。 うっかり泣くところだったよ。 なんだろう。みんな凄く冷静にドラマを見ていてくれるみたいで木村の捉え方にも変化があるような気がする。 あまりにも長い間叩かれ貶され落とされてきた木村だからそろそろみんなにも色んなことが見えてきたのかな。 木村自身を擁護する意見も、木村のポジションを気遣う意見も、単純にドラマは面白いということを述べた意見も全部有難かった。 ちゃんと見ていてくれる人はいるんだね。 地味に見えるかもしれないけれどもこの木村のチャレンジをきちんと評価してもらえているのが嬉しい。 脚本も演出も丁寧で(多少感動路線に傾くけども)それなりに面白いと思うからみんなに見て欲しいなあ。 5月に入ってまーDishのオープニング映像も変わった。 湘南なのかな? ブルーが似合ってるなあ。 今回は鎌倉。・・・って坂本さんが結構行くところじゃなかったっけ? ドイツ式のソーセージは絶対に美味いに決まっている。 坂本さんはバジルをチョイスしたけどそれは私も食べてみたいわ。美味しそう。 そしてブルストと言ったらやっぱりビール。 坂本さんも相棒に欲しかったでしょうに。 そういえば最近飲ませて貰えないな(笑) 髪切ったのかな〜。 サイドとか短くなってる気がする。 もう少し長くてもいいんだけど。 ミニチュア専門店の店先で「なんかちっちぇえぞ、ここ」←この言い方が好き テロップは「小さいぞ」になってるけど「ちっちぇえ」って言い方がまーだよね〜、ふふふふ。 お料理の最中に言ってたけど坂本さんはカレーににんにくをすりおろして入れるのがお好みだそう。 にんにくの香りがあると「食った」って感じがしていいのだと。 カレーにニンニクだなんて初めて聞いたわ。 カレーの香りとにんにくの香りは溶け合うんだろうか。 時々予想もつかないことを言う人だなあ。 今週はまさしくV6ウィークになりそうで魁を皮切りにMステ、CDTVと続く中MUSICるTVにも出るそうな。 こちらでもやってるのかと調べたら9日遅れだけれどもこちらでもOAがあった。 良かった〜。 ローカルの壁の負けずに色々と出て欲しいわ〜。
|