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ブラタモリが面白い。 今まで見ていなかったのが勿体なかったなあ。 今回剛がナレーションをしているから一念発起して録画しているお蔭で見る習慣がついたのは良かった。 博識で好奇心旺盛なタモさんが興味を惹かれたところは大概自分にも興味深い。 知的好奇心を満足させつつゆったりした雰囲気で見られる番組はなかなかない。 これは確かに番組ファンがつくわけだ。 遅ればせながら私もこれからブラタモリを追いかけよう。 言うまでもないけれど剛の柔らかいナレーションも凄くいい。 時折タモさんの名前を言う時、愛情が溢れているのもとてもいい。 これは剛じゃなきゃ出てこない声だよね。 唯一の難点を言うならば19時台は早すぎる。 22時くらいでもいいのに。 晴れた江の島は綺麗だよね〜@まーDish そういえば日テレの旅番組でイノが訪れたのも江の島じゃなかったっけ。 大雨だったけど(さすが雨男) さつましらすバーガー(410円)美味しそう。 坂本さんも気に入ったのか「OKです」とのカンペが出たのに「OK?いやまだまだまだ」と店を出るまで食べ続けていた。 「うんまい。ほんとにうまい」が実感籠ってたなあ。美味いんだろうなあ。 次のおせんべい屋さんも美味しそうだったなあ。 タコやエビを丸ごとプレスしたお煎餅で坂本さんもやらせていただけることに。 プレスする機械は相当の力を必要とするらしく渾身の力を込めてもなかなか回らないところになぜか萌えた。 これも美味しそうだ。 神社の階段を景色がいいね、などとコメントしながら登る坂本さんの後ろから「フラフラしだしてますけど」とスタッフさんから指摘が。 「全然、全然・・・・バカじゃないの〜」と返す声は息が上がってますよ坂本さん(笑) 筋肉つけるより体力つけようよ(どさくさ) あ、足元はNikeだ。私物かな。 境内まで上がった坂本さんが見つけたのは「エスカーって何?」 エスカレーターっすよ、坂本さん。 つまり階段でなくてもエスカレーターで上がってこられたんですねえ。ふふふふ。 これはもっと上のサムエルコッキング苑まで登れます。 サムエルコッキング苑は植物園。 ここいいなあ。植物園好きだからちょっと行ってみたい。 この中には有名なカフェがあって眺望は最高の一言。 日本で初めてのフレンチトーストの専門店だとか。 坂本さんのチョイスはアフォガード風フレンチトースト(1490円)でエスプレッソが効いた大人な味。 これも美味しそうだなあ。甘くなさそうなのがいい。 ここからの見晴しは素晴らしく晴れていることと相まって絵葉書のようだった。 これを見ながら一言。 「誰か暇なメンバーいないかな」 メンバーかいっ。 キッチンで特筆すべきは合わせ調味料を作っていた時のこと。 みそにポン酢を入れるのがポイントということで、 「みそとポン酢で・・・・みそポン!」 ちょっと可愛い顔を作ってみたりして。 しかしキッチン「・・・・・・」スタジオも「・・・・・」 一呼吸おいてキッチンにいるスタッフさん(女性だ)の笑い声が響いてきて坂本さんも苦笑い。 「まあスタジオの空気も何となくわかります」 スベるのを予想できても言ってみたかったんだ(笑)可愛いね。 でもその後も普通に会話の中にみそポンという言葉を使っていたので普段もきっと使っているんだろうなと推測。 美味しそうなタレだから作ってみようかしら。 さてもうすぐサムガの時間。 今夜はここまで。 おやすみなさい。
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