逗子発・おさんぽ日和
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 【グランブルー オチアイ】でランチビュッフェ



ちょっと見た目、海外のリゾート風に見えませんか?
今日は夫と近くのリビエラ逗子マリーナ内のイタリアンレストラン【グランブルー オチアイ(GRAND BLUE OCHIAI)】のランチビュッフェに出かけました。
GW前に届いた「4/28(土)〜5/13(日)までGW特別企画として落合シェフのおすすめセレクトビュッフェが開催される」旨の書かれた新聞折込広告が目に留まったので予約をしておいたのです。

ランチビュッフェは11時半と13時からの入れ替え制で私達は11時半からの90分間のランチ。
レストランは全面ガラス張りなのでどの席からも海やヨットハーバー、天気が良ければ江の島や富士山が眺めることが出来るのですが、私達が案内されたのは下の写真のようなオープンエアの席だったので更にリゾート気分いっぱいの気持ち良さ!



肝心のビュッフェの内容はさすがに質が高い印象でした。
食材に多くのシーフードが使われていたので「海の幸のビュッフェ」という感じ。
マグロ・カジキマグロ・カツオ・しらす・たこ・うに・海老・サーモン・わかめ・めかぶ等々が前菜からスパゲッティまでいろんな料理に使われていました。
変わったところでは柔らかい水だこを使ったサラダとかとても美味しかったです。
逆に肉は少なめで、鎌倉ハム,ローストポーク,ミートローフ,チキン・・・牛肉はなかったような。

ひとつの料理がなくなると別の料理が出てきたりするので並んだ料理の数はよくわからないのですが、ちょこちょこ取って全てを味わえる範囲の程よい数だったと思います。
ただデザートを楽しみたい方にとってはその数は数種類なので物足りないかもしれません(ティラミス,いちじく等のケーキ2種,マンゴープリン,フルーツカクテル系2種)。

料金は食後にコーヒーか紅茶が付いてひとり2,800円。
私達は広告に付いていた「神奈川県民限定10%オフ」割引券を持参したのでもう少しお得に食事をすることが出来ました。
私は魚が大好きな上に、このビュッフェのメインがこれまた大好きなスパゲッティだったので(ウニのスパゲッティやしらすのスパゲッティなど4,5種類ありました)大満足!!
大満足に食べ過ぎてしまったために私は今日の夕食は抜きです。

このビュッフェも満席でしたが、敷地内では数組の結婚式が行なわれていて大賑わい。
界隈の美味しいお魚が食べられる定食屋さんや魚屋もどこも長蛇の列となっていました。
みんなそれぞれ逗子でのGWのひとときを楽しんでいるようです。

        

        

取り分けてきた料理の一部です


リビエラ逗子マリーナ http://www.riviera-r.jp/zushi-marina/index.html

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