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■ 春のレストラン
いたち川の桜目当てに、川沿いのお店に晩ご飯を食べに行った。 ものすごくいいロケーションなのにとっても空いていて、窓側の席をりー氏と2人で陣取った。 以前このお店は街なかで喫茶店をやっていたのだが、いつだったか移転して、パスタやピザを食べさせる店になったのだった。リニューアルしてから初めて行ってみた。 イタリア料理店というほど本格的ではない(セコンド・ピアット、いわゆるメインに当たるメニューがなく、和風なパスタがあったりする)し、オムライスがあるところなど、カフェレストランというのが一番いいのだろうか、と思った。でもピザもぱりぱりしていてよかったし、気軽な感じで楽しみたい時にはいいんじゃなかろうか。 干しキノコと水菜を炒めたものとレタスのサラダ、ローストポテト(にんにく添え)、キャベツとベーコンのアーリオ・オーリオ、ピザ・マルガリータを食べる。 りー氏は小さいデキャンタでワインをもらい、飲み干し、追加でオムライスを注文しようか悩み続け、結局やめる。また今度ね。 楽しい晩ご飯。
2004年04月01日(木)
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