| 2006年01月04日(水) |
ちょっとだけ贅沢な梅干し |
朝ごはん ヨーグルト+りんご1個 メープルシロップ
おやつ 饅頭小2個 煎茶
昼ごはん 発芽玄米入りご飯1.5膳 まぐろ刺身 お節料理 黒豆、数の子、田作り、煮〆、うな巻卵焼き 梅干し

夜ごはん 巻き寿司(田舎巻き)1本 中華そば 紀文くんたま2個、チャーシュー
おやつ 甘味あっさり白桃+ヨーグルト
ウォーキング 休
【今日の 食雑感】
ちょっと奮発して1個100円換算の梅干を買ってみました。
紀州産の梅使用、天日干し乾燥とあります。添加物の表示はなし。
食べてみると超〜〜すっぱくて塩っぱい。
これぞ梅干の王道。そして懐かしい味。
梅干し1粒の密度が濃いので長く楽しめそう(長持ちしそう)です。
ごちそうさまでした。
|