| 2005年12月14日(水) |
豚肉と白菜の重ね蒸し |
朝・バタートースト1枚 ・ポーチドエッグ巣ごもり風 ほうれん草ソテー、卵
おやつ・みかん小1個
昼・発芽玄米入りご飯1.5膳 ・豚肉と白菜の重ね蒸し(おかわり) ・天ぷら3枚 ・からし昆布佃煮

夜 −−−−−−−
おやつ・ドリンカブルC1000×2杯
ウォーキング 休
【今日の 食雑感】
冷凍保存の豚肉をそろそろ食べねばならんので
白菜1/2玉買って来て重ね蒸しを作りました。
ザク切りにした白菜と豚肉を鍋に交互に敷き
日本酒を入れ弱火にかけ白菜がしんなりしてきたら
出来上がりです。私は豚バラを使ったので黒胡椒をふって
ポン酢でいただきました。超簡単。
(検索するとレシピがずらっと出てきます)
いくら量が減るといってもさすがに1/2玉は多かったです。
食べる気満々だったのですが・・(笑)
ごちそうそまでした!
|