バイオトープの庭

2005年12月14日(水) 豚肉と白菜の重ね蒸し

 朝・バタートースト1枚
  ・ポーチドエッグ巣ごもり風 ほうれん草ソテー、卵

 おやつ・みかん小1個

 昼・発芽玄米入りご飯1.5膳
  ・豚肉と白菜の重ね蒸し(おかわり)
  ・天ぷら3枚
  ・からし昆布佃煮

 




 夜 −−−−−−−

 おやつ・ドリンカブルC1000×2杯

 ウォーキング 休












 【今日の 食雑感】

 冷凍保存の豚肉をそろそろ食べねばならんので

 白菜1/2玉買って来て重ね蒸しを作りました。

 ザク切りにした白菜と豚肉を鍋に交互に敷き

 日本酒を入れ弱火にかけ白菜がしんなりしてきたら

 出来上がりです。私は豚バラを使ったので黒胡椒をふって

 ポン酢でいただきました。超簡単。

 (検索するとレシピがずらっと出てきます)


 いくら量が減るといってもさすがに1/2玉は多かったです。

 食べる気満々だったのですが・・(笑)


 ごちそうそまでした!



 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加