バイオトープの庭

2005年12月06日(火) 納豆オムレツ

 朝・茶粥
  ・納豆オムレツ

 




 おやつ・抹茶オーレ

 昼・発芽玄米入りご飯1杯
  ・フライドチキン1個、チーズコロッケ1個 ブロッコリー
   キャベツの千切り ノンオイル青じそドレッシング+オリーブオイル
  ・ワンタンスープ 小松菜
  ・ひじき大豆

 夜 −−−−−−

 おやつ・みかん小2個


 ウォーキング 休










 【今日の 食雑感】

 食べ物の好き嫌いはほとんどないのですが

 納豆はやや苦手な部類です。

 炒めたり煮たり熱を通すと匂いが増幅されて苦手度アップ!

 やっぱり生卵と一緒に食べる納豆かけご飯が一番おいしい。

 ・・と再(再再再)認識。




 納豆オムレツは100円レシピ本(ナッツ&ビーンズ)を見て作りました。

 割ほぐした卵に納豆、小口切りにしたねぎ、淡口しょう油を混ぜ合わせ

 フライパンを充分に熱し油をなじませしっかり熱くして焼く。

 マヨネーズとからしを合わせたソース、しょう油を添えて出来上がり。


 納豆好きの方は試してみてください。

 


 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加