朝・茶粥 ・納豆オムレツ

おやつ・抹茶オーレ
昼・発芽玄米入りご飯1杯 ・フライドチキン1個、チーズコロッケ1個 ブロッコリー キャベツの千切り ノンオイル青じそドレッシング+オリーブオイル ・ワンタンスープ 小松菜 ・ひじき大豆
夜 −−−−−−
おやつ・みかん小2個
ウォーキング 休
【今日の 食雑感】
食べ物の好き嫌いはほとんどないのですが
納豆はやや苦手な部類です。
炒めたり煮たり熱を通すと匂いが増幅されて苦手度アップ!
やっぱり生卵と一緒に食べる納豆かけご飯が一番おいしい。
・・と再(再再再)認識。
納豆オムレツは100円レシピ本(ナッツ&ビーンズ)を見て作りました。
割ほぐした卵に納豆、小口切りにしたねぎ、淡口しょう油を混ぜ合わせ
フライパンを充分に熱し油をなじませしっかり熱くして焼く。
マヨネーズとからしを合わせたソース、しょう油を添えて出来上がり。
納豆好きの方は試してみてください。
|