| 2005年11月28日(月) |
ブロッコリーのマヨネーズ焼き |
朝・トースト1枚
・ブロッコリーのマヨネーズ焼き
・ゆで卵

おやつ・みかん小4個 昼・お好み焼き(2枚) シーフード

おやつ・みかん小2個
夜 −−−−−−−−−
おやつ・抹茶オーレ
ウォーキング 10分+10分+25分
【今日の 食雑感】
冷蔵保存してあった茹でたブロッコリーをどうやって
食べようかと悩んだ結果、マヨネーズ焼きにしてみました。
(本当はチーズ焼きにしたかったけど節約モードで買い置きもナシ)
パン屋で買ってきてから半年以上経つのに、腐りもせず化石化した
フランスパンがあったので(妙に保存状態が良くて捨てられないでいた)
それを少し砕いてパラパラふりかけて焼きました。
パン粉の香りが香ばしい(化石なのに)&コクがあってとてもおいしかったです。
勇気を出してマヨをかなりたっぷり使うのがポイントかと思われます(笑)
|