| 2004年12月23日(木) |
オイルサーディンスパゲティ |
朝・ハチミツトースト
・ほうれん草とかぼちゃのチーズ焼き
昼・オイルサーディンスパゲティ
・温野菜 ブロッコリー コールスロードレッシング

おやつ・ケンタッキースイートロール
・おはぎ

夜兼おやつ・おはぎ
ウォーキング休
【今日の 料理memo】
○オイルサーディンスパゲティ
オリーブオイルでにんにくを炒め、オイルサーディンを汁ごと加え
ゆでたスパゲティを加えて、こんぶ茶、醤油で味付けをし
小口切りのねぎをちらし、七味唐辛子をふって出来上がり
うま〜 ベーコンの代用のつもりで使ったこんぶ茶がぐぅでした。
七味多目、ねぎ多目がおいしいです。
【今日の あかん】
昼におやつを食べ過ぎたので、お腹がすいたのが夜遅く。
料理を作るのも面倒っちかったので、おはぎを食べた。選択がいかん。
【今日の ええんちゃう】
ウォーキングは休んだが、古雑誌の片付けはした。
(イメージではウォーキングより運動した気分)
【今日の 雑感】
クリスマスですね〜
な〜んて、別にいつもと変わらず過してるんですが(笑)
しかし、クリスマスにかこつけて、ケーキは食べる算段です。
↓ いらっしゃいますか???(笑)
私は、これから(日記を書き終わってから)見る気満々です。
|