| 2004年11月25日(木) |
豆乳シチューと発芽玄米ベーグル |
朝・ベーグル 発芽玄米
・クリームシチュー 豆乳 じゃがも 人参 玉ねぎ ほうれん草
鶏手羽元 スキムミルク S&Bビストロシェフホワイトソース

昼・スバゲティ S&Bアンチョビソース
・クリームシチュー 朝の残り

夜・秋刀魚姿寿司
・ハムサラダ巻き
・鯛塩焼き
夜ウォーキング67分
【今日の 料理memo】
【今日の あかん】
夜ごはんを食べた時間が遅過ぎなのに、炭水化物(ご飯)が多過ぎ。
【今日の ええんちゃう】
風邪のヒキバナのような体調だったが、日曜日以来ほとんど歩いていないので
少し長めにウォーキングしてみた。結構すっきりした。
【今日の 雑感】
S&Bビストロシェフホワイトソース(粉末) → 賞味期限4ヶ月切れ
S&Bアンチョビソース(まぜるだけ) → 賞味期限1日切れ
S&Bビストロシェフ〜は、くどい味が好みじゃなくて放ったらかしになっていました。
捨てるのももったいないので一昨日残した豆乳を加えてシチューを作りました。
やっぱりくどかった。(というか、捨てた方がよかったですかね(汗))
そういえばちょっと前に見た「ぴったんこカンカン」(笑)で新宿のアカシアと
いう店のロールキャベツ入りのクリームシチューが紹介されていたのですが
かーなりかーなり前にコレ食べたことがあります。超B級テイストの部類です。
店の人が先代から変わらぬ味・・・みたいなコメントをしていたので
味が変わってないのであれば今もB級テイストのはず。(笑)
まいう〜石塚サンと安住アナウンサーは「おいしいですね〜!!!」と感想を
述べていました。大げさ〜(笑) B級テイストはクセになりますです。
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