バイオトープの庭

2004年11月25日(木) 豆乳シチューと発芽玄米ベーグル

 朝・ベーグル 発芽玄米

  ・クリームシチュー 豆乳 じゃがも 人参 玉ねぎ ほうれん草

   鶏手羽元 スキムミルク S&Bビストロシェフホワイトソース

 




 昼・スバゲティ S&Bアンチョビソース

  ・クリームシチュー 朝の残り

 




 夜・秋刀魚姿寿司

  ・ハムサラダ巻き

  ・鯛塩焼き





 夜ウォーキング67分












 【今日の 料理memo】



 【今日の あかん】

 夜ごはんを食べた時間が遅過ぎなのに、炭水化物(ご飯)が多過ぎ。







 【今日の ええんちゃう】

 風邪のヒキバナのような体調だったが、日曜日以来ほとんど歩いていないので

 少し長めにウォーキングしてみた。結構すっきりした。











 【今日の 雑感】

 S&Bビストロシェフホワイトソース(粉末) → 賞味期限4ヶ月切れ

 S&Bアンチョビソース(まぜるだけ) → 賞味期限1日切れ


 S&Bビストロシェフ〜は、くどい味が好みじゃなくて放ったらかしになっていました。

 捨てるのももったいないので一昨日残した豆乳を加えてシチューを作りました。

 やっぱりくどかった。(というか、捨てた方がよかったですかね(汗))


 


 そういえばちょっと前に見た「ぴったんこカンカン」(笑)で新宿のアカシアと

 いう店のロールキャベツ入りのクリームシチューが紹介されていたのですが

 かーなりかーなり前にコレ食べたことがあります。超B級テイストの部類です。

 店の人が先代から変わらぬ味・・・みたいなコメントをしていたので

 味が変わってないのであれば今もB級テイストのはず。(笑)

 まいう〜石塚サンと安住アナウンサーは「おいしいですね〜!!!」と感想を

 述べていました。大げさ〜(笑) B級テイストはクセになりますです。






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