バイオトープの庭

2004年11月08日(月) 韓国風納豆

 朝・きのこのトムヤム麺 味の素タイトムヤム麺 しめじ もやし 

  ・巻き寿司



 昼・巻き寿司 朝の残り

  ・オーガニックミューズリー 牛乳

 




 おやつ・オーガニックミューズリー



 夜・発芽玄米・押麦入りご飯

  ・韓国風納豆 

  ・なすの田楽 鯛味噌

 




 おやつ・タマノイ黒酢ダイエット





 夜ウォーキング62分












 【今日の 料理memo】

 ○韓国風納豆

 はなまるカフェで佐藤藍子が好きな納豆の食べ方として紹介していました。

 とってもおいしそ〜だったので作ってみました。

 納豆がイマイチ苦手な私もおいしく食べられました。


 作り方 

 納豆2パックに、にんにくみじん切り、ねぎ、韓国一味唐辛子、黄身、

 ごま油、醤油各適量

 ごま油が、う〜ん韓国(笑)ってかんじです。(日本の一味唐辛子で代用しました)





 【今日の あかん】

 オーガニックミューズリーの食べ過ぎ。





 【今日の ええんちゃう】

 身体も気分もダルダルで腰重だったがウォーキングに出掛けた。

 思っていた以上に、歩いて(多少)気分スッキリ。












 【今日の 食雑感】

 以前から(ベーグル同様)気になっていたミューズリー。

 たまに足を向けるスーパーで見つけたので購入してみました。

 フルーツやナッツなどの含有率が50%以上というものです。

 最初、割高な印象があったのですが(500g700円くらい)

 うんにゃ、うんにゃ(笑)オーガニック&密度が濃さからいえば、むしろ割安

 だと思いました。

 思った以上に食べごたえがあり、思った以上においしくて、止まらなくなった〜

 リピートするのがこわひ。





 


 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加