バイオトープの庭

2004年07月23日(金) なすの田楽とごぼうの味噌汁

 朝・クリームブレッド 一昨日の残り

  ・トマトと卵のスープ 野菜 昨日の夜ごはんの残り

  ・いんげんとじゃがいものサラダ マスタードソース

 




 昼・ご飯 一昨日の弁当の残り

  ・なすの田楽 ゆず味噌 鯛味噌

  ・ほうれん草のごま和え 昨日の残り

  ・ごぼうと豆腐の味噌汁 ねぎ

  ・かぼちゃ煮付け

  ・さつまいもとピーマン・ししとうの炒め煮 一昨昨日の残り

 



 
 おやつ・あいすまんじゅう ←うまい!

 




 夜・夏野菜のカレー 17日に作った残り ご飯 一昨日の弁当の残り

  ・おかひじきのサラダ オリーブオイル レモン汁 ←まずい!

  ・トマト

 




 おやつ・タマノイ黒酢ダイエット





 夜ウォーキング73分












 なすってこんなにおいしかったっけ?と思うくらい、甘くてとろけるようだった。

 おそろしく以前に購入したと思しきゆず味噌を塗ってみる。

 ゆずの香りは遥か彼方いずこへ?なはは。鯛味噌はぐ。

 新ごぼうと豆腐の味噌汁がこれまたうまかった〜



 そんな今日の食事でひときわマズサが際立っていた、おかひじきのサラダ。

 おかひじきは和風の味付け(味噌汁とか酢味噌和えとか)がたぶん合うみたいだ。

 半分涙目で飲み込んで食べた。





 【今日の あかん】

 カレーは昼ごはんに食べた方がよかったと思う。

 (今日は、ま〜いいかってかんじだけど)

 

 【今日の ええんちゃう】

 残り物を取り合わせつつ食べた。野菜がおいしかった。

 あいすまんじゅう、うま〜 (九州名物って書いてある。白くまくん(だっけ?)をはじめ

 アイスクリームの名産地なのかしらん)





 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加