| 2004年07月20日(火) |
さつまいもとピーマン・ししとうの炒め煮 |
朝・ミルクパン
・かぼちゃとひじきのサラダ 昨日の残り
・ミックスベジタブルのスープ 昨日の残り

おやつ・茶室物語アイス(別名大仏アイス)
昼・発芽玄米入りご飯
・豆腐チゲ(風) 豆腐 大根 豚肉 キムチ 葱 ・さつまいもとピーマン・ししとうの炒め煮
・きゅうりの梅肉あえ みりん

おやつ・醤油煎餅
・タマノイ黒酢ダイエット
夜遅く・鰹たたき 葱 生姜
夜ウォーキング39分
中途半端に残ったピーマン2個と無目的で買ったししとうを消費すべく
さつまいもとピーマン・ししとうの炒め煮を作った。
(インターネットでレシピ検索。)
最初は、ホントにこの組み合わせでおいしーの!?って思った。
しか〜し、私の浅薄な料理の知識による想像などこれっぽちも当てにならない事は
実感済みなので(笑)たぶん予想は外れるだろうと思って作ってみたら
やっぱり外れていて(笑)おいしかった。
さつまいもの甘味とピーマン、ししとうの甘辛くほろ苦い味がマッチしてぐぅ。
【今日の あかん】
夜ごはんが超遅過ぎ。
今日のさつま芋はおかずの体裁だけど、おやつの部類に考えないとな。
いつも通りおやつに食べた醤油煎餅(こらこら)と合わせてお腹いっぱい過ぎ。
【今日の ええんちゃう】
豆腐チゲ(風)で賞味期限の食材を食べきることができた。(苦笑)
豆板醤追加でピリ辛。汗だらだらで食べる。おいし。
|