| 2004年07月19日(月) |
かぼちゃとひじきのサラダ |
朝・クルミレーズンパン
・ミックスベジタブルのスープ
・かぼちゃとひじきのサラダ

おやつ・ロッテクー○ッシュバニラ
昼・発芽玄米入りご飯
・鰹たたき ねぎ 生姜
・惣菜 がんもどき 白和え 炒めなます 蓮根 椎茸等
・ゆで茄子 ポン酢
・きゅうりとわかめの酢の物 昨日の残り
おやつ・醤油煎餅
・プルーン
夜・ささみの梅しそあえ
・きゅうりとわかめの酢の物
・トマト オリーブオイル クレイジーソルト
おやつ・ミツカンさらっと黒酢ダイエット
夜ウォーキング40分
あづー あづぐてぐんにゃりだ〜
【今日の あかん】
ウォーキングに出掛ける時間が遅すぎた。
(かえって無理ないウォーキング時間でよかったかも。)
【今日の ええんちゃう】
かぼちゃとひじきのサラダがマイ(ぷ)ヒット。
普段食べたいとも思わないひじきがおいしく食べられた。
料理本でレシピを見た時は、全然乗り気じゃなかったんだけど
(かぼちゃとひじきがあったので仕方なく(笑))作ってみてよかった。
作り方は蒸し煮にしたかぼちゃと玉ねぎ、ひじきを
オリーブオイルとレモン汁、塩こしょうであえるだけ。
(混ぜたらぐじゃっとなった。レシピだとかぼちゃはしっかりくし型。気にしない〜)
かぼちゃの自然の甘味がおいしかった。
|