バイオトープの庭

2004年07月11日(日) いんげんのしょうゆ炒め

 朝・焼き芋 

  ・日本茶

 




 昼・ほうれん草とベーコンのスパゲティ パルミジャーノレッジャーノチーズ

  ・わかめとコーンのサラダ ドレッシング 

  ・トマト

 




 おやつ・三ツ矢サイダー ←味見

  ・キャドバリードリンキングチョコレート 牛乳



 夜・赤飯

  ・冷奴 ごま油 塩 胡椒 

  ・いんげんのしょうゆ炒め オリーブオイル

  ・味噌汁 麩 わかめ

 



 
 おやつ・タマノイ黒酢ダイエット

  ・ザバス・コンディショニングウォーター

  ・キリンチューハイ氷結バレンシア産オレンジ




 夜ウォーキング52分くらい












 いんげんをオリープオイルで炒めてしょうゆで味付けするだけの簡単料理。

 いんげんが甘くておいしかった!(くたくたぎみに炒めるのがミソらしい)

 雑誌でレシピを見た時は、簡単すぎるというか(笑)コジャレた写真がメインで

 レシピは添え物(?)なんて思ったりしたんだが作ってみてよかった♪




 【今日の あかん】

 恐ろしく賞味期限の切れたベーコンでスパゲティを作った。

 いつ買ったのかも忘れたようなサイダーの缶を開けた。味が変だった。

 買ったら新鮮なうちに食べましょう。(汗)




 【今日の ええんちゃう】

 ずいぶん前にワインと一緒に買った缶チューハイオレンジ味を風呂上りに飲んだ。

 おいしい!ワインより全然飲める!と言っても100ccくらいだけど。(苦笑)

 暑い時にぐび〜〜〜と飲んでみたい!ミニ缶ってないのかしらん?




 


 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加