| 2004年07月11日(日) |
いんげんのしょうゆ炒め |
朝・焼き芋
・日本茶

昼・ほうれん草とベーコンのスパゲティ パルミジャーノレッジャーノチーズ
・わかめとコーンのサラダ ドレッシング
・トマト

おやつ・三ツ矢サイダー ←味見
・キャドバリードリンキングチョコレート 牛乳
夜・赤飯
・冷奴 ごま油 塩 胡椒
・いんげんのしょうゆ炒め オリーブオイル
・味噌汁 麩 わかめ

おやつ・タマノイ黒酢ダイエット
・ザバス・コンディショニングウォーター
・キリンチューハイ氷結バレンシア産オレンジ
夜ウォーキング52分くらい
いんげんをオリープオイルで炒めてしょうゆで味付けするだけの簡単料理。
いんげんが甘くておいしかった!(くたくたぎみに炒めるのがミソらしい)
雑誌でレシピを見た時は、簡単すぎるというか(笑)コジャレた写真がメインで
レシピは添え物(?)なんて思ったりしたんだが作ってみてよかった♪
【今日の あかん】
恐ろしく賞味期限の切れたベーコンでスパゲティを作った。
いつ買ったのかも忘れたようなサイダーの缶を開けた。味が変だった。
買ったら新鮮なうちに食べましょう。(汗)
【今日の ええんちゃう】
ずいぶん前にワインと一緒に買った缶チューハイオレンジ味を風呂上りに飲んだ。
おいしい!ワインより全然飲める!と言っても100ccくらいだけど。(苦笑)
暑い時にぐび〜〜〜と飲んでみたい!ミニ缶ってないのかしらん?
|