バイオトープの庭

2004年06月10日(木) ざるでこしたヨーグルト

 朝・フルーツグラノーラ+オールブラン 牛乳




 昼・発芽玄米入りご飯

  ・ニ○ポンハム豆腐ハンバーグ 大根おろし 葱

  ・ブロッコリーのお浸し すりごま ポン酢

 





 おやつ・ヨーグルトのチーズケーキ りんごのメープルシロップ煮添え

 





 夜・鯖煮付け

  ・帆立と野菜の酢豚風

  ・きゅうりと人参とじゃこの酢の物

 





 おやつ・タマノイダイエット黒酢




 夜ウォーキング73分





 レシピサイトで見たヨーグルトのチーズケーキ(風)を作った。

 作ったというか作業はざるでこすだけ。(汗)(キッチンペーパーをしいた

 ざるにプレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫に数時間から一晩くらい置く。)

 説明にあったように濃厚な口当たりは想像以上だった。

 水分(乳清)が抜けるだけで全く別物になるんだなあという印象。

 チーズのこってりは我慢、なんていう時の代用に充分なりそう。




 夜ごはんのおかずはメイドインお惣菜やさん。

 鯖の煮付けがプリピカだ〜 ほれぼれ。

 自分ではこんなにきれいに煮付けられませぇん。(涙)

 和食の本を買ってみるかな・・・・・・





 【今日の あかん】

 ヨーグルトのデザートを食べ過ぎ。

 昼の爆食モードをどうにかしなくては。



 【今日の ええんちゃう】

 りんごのメープルシロップ煮がおいしかった。(見切り品使用なので尚更嬉。)

 ウォーキングの継続時間。いつもより長く歩いた。





 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加