| 2004年06月10日(木) |
ざるでこしたヨーグルト |
朝・フルーツグラノーラ+オールブラン 牛乳
昼・発芽玄米入りご飯
・ニ○ポンハム豆腐ハンバーグ 大根おろし 葱
・ブロッコリーのお浸し すりごま ポン酢

おやつ・ヨーグルトのチーズケーキ りんごのメープルシロップ煮添え

夜・鯖煮付け
・帆立と野菜の酢豚風
・きゅうりと人参とじゃこの酢の物

おやつ・タマノイダイエット黒酢
夜ウォーキング73分
レシピサイトで見たヨーグルトのチーズケーキ(風)を作った。
作ったというか作業はざるでこすだけ。(汗)(キッチンペーパーをしいた
ざるにプレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫に数時間から一晩くらい置く。)
説明にあったように濃厚な口当たりは想像以上だった。
水分(乳清)が抜けるだけで全く別物になるんだなあという印象。
チーズのこってりは我慢、なんていう時の代用に充分なりそう。
夜ごはんのおかずはメイドインお惣菜やさん。
鯖の煮付けがプリピカだ〜 ほれぼれ。
自分ではこんなにきれいに煮付けられませぇん。(涙)
和食の本を買ってみるかな・・・・・・
【今日の あかん】
ヨーグルトのデザートを食べ過ぎ。
昼の爆食モードをどうにかしなくては。
【今日の ええんちゃう】
りんごのメープルシロップ煮がおいしかった。(見切り品使用なので尚更嬉。)
ウォーキングの継続時間。いつもより長く歩いた。
|