バイオトープの庭

2004年06月03日(木) グリーンカレー

 朝・メープルシュガートースト

  ・しじみ味噌汁 昨日の残り 

  ・ベーコンエッグ

  ・トマト




 昼・グリーンカレー S&Bすぱいすぴーぷる使用

  ・発芽玄米入りご飯 

  ・キムチ  ←?

 





 夜・蒸し茄子 ポン酢 ごま油 しそ油 しそ 

  ・ボイル海老 マヨネーズとしょうゆのソース

 





 おやつ・カットスイカ




 夜ウォーキング53分+13分くらい










 レンジで蒸し茄子。とっても簡単、便利〜

 レシピサイトで見た方法です。


 茄子に切れ目を入れてラップに包み1〜2分加熱。

 (切れ目を入れるのは爆発防止のため(こわ〜)だそうです。)
        
 茄子を水に入れ冷す。あとはお好きな食べ方で。


 全部レンジで調理するのは抵抗があるけど

 野菜が手軽に食べられるのはよいな。

 (野菜をしなびさせること数知れずだし。)




 【今日の あかん】

 グリーンカレーでお腹いっぱい。 ←4人分表示を完食。



 【今日の ようでけた】

 しかし、うまかった。満足感の方が優勢。


 甘味を控えた。(今日の我慢度は強め。ガス抜きを考えてスイカを少し。)





 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加