幸せ記録帳
涼香



 卵焼き

別名、オムレツ。
私の大好物のひとつですv
料理の苦手な私が、唯一まともに作れるのが(爆)このオムレツだったりします。
卵は、フワッとするためにあまりかき混ぜないで、砂糖を結構入れて(卵焼きは甘い方が好き。あ、もちろんお醤油を入れたり、だしを入れたり、いろんな具を混ぜて入れたりもするけど)お塩を一つまみ入れて、いざ、フライパンへ♪

自称で料理オンチなため、もちろん焦がしたり、ちょっと半熟だったりとか、いろいろではあるんだけど、卵の甘味が失われるまでは酷くないので(笑)なんとかおいしいオムレツを食べることが出来ますv

…なんでこんなにオムレツが好きになったのかというと。
昔、家のお手伝いをしましょう、って言われて、祖父母の家に、ひとり遊びに(←手伝いじゃないのかっ)行ったことがありました。
そのときに、なんとか一人で作れたのが、オムレツで、自分でも意外なほどふんわりと出来て。
後からやってきた両親にも、調子にのって作ったら「おいしい」って言ってもらえて…という単純な理由なのですが(^^;)
「おいしい」
ってすごく嬉しい言葉です。
この一言で、苦手な料理が好きになっちゃうから、本当に不思議。
幸せをありがとう★

2001年11月13日(火)
初日 最新 目次 HOME