 |
 |
■■■
■■
■ ゆで卵の殻むき
ゆで卵の殻をむくのが好きです。 殻をむきたいがゆえに、ゆで卵を作ることがあります。 ちゃんと美味しくいただきますが、殻をむいた時点で、満足してしまうことも多々あります(笑)
食べるなら、半熟卵が好きなんですが、半熟卵だと殻がむけないんですよねぇ。 ゆで卵も嫌いじゃないんですが、殻をむくと途端に興味を失うというかなんというか……。
なので、サンドイッチのタマゴサンドを作るのがとても好きです。 もともとサンドイッチは卵派なのと、ゆで卵の殻をたくさんむけるので。
食べ物の幸せを書いていると、食べたくなるよねぇ。
幸せをありがとう★
2013年10月06日(日)
|
|
 |