| 2010年11月01日(月) |
(;´Д`)そんなぁぁぁぁぁ |
今日は智加枝と成田に行った。 あの食べ放題の黒豆アイスをめがけて坂井ってお店に行ったら、黒豆アイスはもう無かったー。 すっげーショックだった。 あんなにショックだったのは何年ぶりだろうか。 あれだけたくさんの黒豆が入ってるアイスなんて売ってないだろうから、自分でアイスに黒豆を入れるしかないな。
LUSHとかで買い物したあと、ケーズとヤマダにパソコンを見に行った。 智加枝はずいぶん前からパソコンが欲しい欲しいと言い続け、やっと買う気になったと思ったのに、とんでもないことが発覚。 調べてくれた家電ショップの人に 「お客様のお宅はネットを繋げられる回線が今のところ無いようで」 と、言われた。 光が通ってないならまだわかるんだけど、今時ADSLも引けない家なんてありえないでしょ? でもあったのよ、すぐ近所に。そういうありえない家が。 よく調べてみたら、そんな情弱地帯がこの付近には結構あるってことがわかったよ。 どんだけ田舎なんだよ…。 難儀な話しだよなぁ。 あたしが「マクドナルド行けば公衆無線LANあるから無料でネット出来るよ! 購入モデルはノーパソ縛りだけど…」って智加枝に言ったら「家でしたいよー」と。 そりゃまぁ確かにそうだよな(笑)。 ってことで、智加枝のパソコン購入はまたまた保留。いつになるのやら。
やっぱさ、パソコン売り場にいると欲しくなっちゃうなぁ。 今のところ不自由ないからOSはXPでいいやと思ってたけど、7も欲しいわ。 ノーパソ壊れたちゃったから新しいノーパソ欲しいし。 もっと大き目のモニタも欲しい。 (´Д`)キリが無いなぁ。
Googleショッピングはわかりやすくて便利だけど、尼や楽天に対応してないんだよなぁ。そのうち対応してくれるのかしら?
■AM 2:29(11月2日)
パッソが目の前で寝てる…。 ネコは厳しく躾けたからテーブルの上には乗らないんだけど、パッソは甘やかしたからテーブル乗り放題。 いや、食事中は怒るけどね。
今日は台風一過で晴天だった。 朝、庭がめちゃくちゃだったんで片付けたよ。 気がつけば、午前中ずっと庭にいた。 隣家からのゴミが凄かったなぁ…。 相変わらず。 なんでちゃんと飛ばないようにしといてくれないんだろ。
「食事ついでにマッドパイを食べに行かない?」と、夕方6時頃に知り合いを誘ったら、「仕事が終わったら連絡する」って言ったきり、夜11時過ぎまで連絡が無かった。こっちから電話してもメールしても返事ないし。 ありえん!ったくもう! 夜11時過ぎに電話があったから、「もうあきらめて、ご飯食べちゃったよ」って言ったら「ごめんな、仕事終わるのがこんなに遅くなるとは思わなくて…」とか言い訳してたけど、おまえなんて許さーん。 あと1週間は許さん(笑)。 「明日は仕事が休みだから必ず行ける」とか言ってたけど、明日じゃ遅いんだっつの。マッドパイは今日でもう終わりなんだっつの。 さっき、アイスにバナナ乗せてキャラメルシロップかけて食べたよ、あたしゃ。
■AM 1:14(もう11月1日かぁ)
| 2010年10月30日(土) |
すごく…大きいです… |
この前の旅行で勝浦朝市に行った時、大きい落花生おおまさりの新豆が売ってた。 うちに帰ってから塩茹でして食べた。 1粒の大きさがわかるかなぁ?すんげー大きいよ。 普通サイズの落花生と比較すればよかったな…。 美味しかったー。 あっというまに無くなっちゃった。
考えてみれば、今回の旅行で自分ち用に買ったおみやげなんて落花生くらい。いつもはもっといろいろ買ってくるんだけどね。 まぁ、倹約旅行ってことで。
えらい勢いだった台風は去ってった。 今もまだ風は強いけど、雨は降ってない。 明日は晴天だろうな。
去年も食べたハロウィンマッドパイを今年も食べたいんだけど、一緒に行ってくれる相手を見つけないと…。 半額券は31日までだから、もうあとが無い。 どうしよっかなぁ。
■AM 2:38(31日)
房総半島の旅、アルバムページにアップした。 富津岬展望台、東京湾観音、館山城、とにかく登りまくってくたびった。でも楽しかった。
寒いんで、リビングのテーブルをコタツ仕様にした。 タバコを吸わなくなってからテーブルの上はガムだらけなんだけど、コタツにはミカンってことで、ちゃんとミカンも置いといたよ(笑)。
ここんとこ、もうすっかり真冬みたいだ。 家の中でもフリース着てるし。 秋を楽しむ間も無く冬になった感じ。 台風14号が去ったら少しは暑さがぶり返すのかな? てか、台風14号がたいしたことなく通り過ぎてくれますように。
■AM 4:10(30日)
| 2010年10月28日(木) |
こんなん秋じゃねーよ |
火曜日、千恵と買い物した時にパセリが安かったんで物凄い量を買った。 で、そのパセリを全てみじん切りにして冷凍。 30分以上パセリを刻み続けて、なんかもう気が遠くなったわ。 まぁ、このめんどくさい処理をしておけばあとでラクだかんね。 スープやピラフ、その他いろんな料理にパパッと使えて便利さ。 やっぱさ、乾燥パセリとは違うもんね。
クソ寒い。 これ、どう考えても冬の陽気だよね。 あーあ。あたしの大好きな秋はどこに行ったんだか…。
で、台風か。 日曜日の天候が心配だなぁ。
■AM 2:10(29日)
|