富良野にとっても気になっていたお店があります。「ル・シュマン」さん。今回やっとお邪魔することができた。旬の地野菜や北海道の素材を生かしたフランス料理のお店です。ホントはディナーでお邪魔したかったのだけど、うちの運転手さん、フレンチと聞いただけですでに敬遠モード・・・今回はお手軽にランチを頂いてきました。 ビストロ ル シュマンさんまずは、ワンプレートランチ1050円の中から(スープ、サラダ、ライス or パン、 プティ・デザート、セットドリンク)鶏もも肉の煮込みをチョイス。ちなみに、この日のワンプレートランチは4種類。・鶏もも肉の煮込み・オープンサンド・エゾ鹿肉のミートソースパスタ・海の幸のリゾット鶏もも肉の煮込みのワンプレートランチ骨付き鶏もも肉がとっても柔らかくて美味しい。大きなじゃがいももほっくほくで美味しい。ミニスープにサラダがついて、バランスもいい感じ。飲み物、デザート付で1050円はお手軽ランチですね。 セットのデザートとチョイスした紅茶デザートは、スパイス風味のアイスクリーム。こんなアイスは初めて食べました。スパイシーなんだけど、甘くて不思議なお味。カルボナーラ 1260円(ランチはサラダとパン付)このカルボナーラとっても美味しかったです。生クリームと卵の味が絶妙。素材の味がどれもとても美味しいのです。「ビストロ ル シュマン」のHPはこちらです♪