ぺこちゃんの食いしん坊日記
Pekochan♪



 ビストロ ル シュマン@富良野でランチタイム

富良野にとっても気になっていたお店があります。
ル・シュマン」さん。今回やっとお邪魔することができた。
旬の地野菜や北海道の素材を生かしたフランス料理のお店です。

ホントはディナーでお邪魔したかったのだけど、
うちの運転手さん、フレンチと聞いただけですでに敬遠モード・・・
今回はお手軽にランチを頂いてきました。

  
ビストロ ル シュマンさん


まずは、ワンプレートランチ1050円の中から
(スープ、サラダ、ライス or パン、 プティ・デザート、セットドリンク)
鶏もも肉の煮込みをチョイス。

ちなみに、この日のワンプレートランチは4種類。
・鶏もも肉の煮込み
・オープンサンド
・エゾ鹿肉のミートソースパスタ
・海の幸のリゾット



鶏もも肉の煮込みのワンプレートランチ

骨付き鶏もも肉がとっても柔らかくて美味しい。
大きなじゃがいももほっくほくで美味しい。

ミニスープにサラダがついて、バランスもいい感じ。
飲み物、デザート付で1050円はお手軽ランチですね。

  
セットのデザートとチョイスした紅茶

デザートは、スパイス風味のアイスクリーム。
こんなアイスは初めて食べました。
スパイシーなんだけど、甘くて不思議なお味。



カルボナーラ 1260円(ランチはサラダとパン付)

このカルボナーラとっても美味しかったです。
生クリームと卵の味が絶妙。
素材の味がどれもとても美味しいのです。


「ビストロ ル シュマン」のHPはこちらです♪



2005年02月28日(月)
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