ぺこちゃんの食いしん坊日記
Pekochan♪



 前沢牛

「前沢牛」これはちょっとした憧れの食材。
各地にある「〇〇牛」と呼ばれる銘柄牛を
食べ比べしてみることにとても興味があるのです。
三大和牛のひとつと称される「前沢牛」には特に興味があった。
ちょこっとだけ食べたことはあったけど、
思いっきり食べてみたいというのがまあ一種夢のようなものでしょうか?(笑)

とはいってもお高い「前沢牛」をそうそう食べる機会があるはずもなく、
今回は岩手県に行くことになったので、
真っ先に頭に浮かんだのが「前沢牛」だった。(笑)

前沢牛を安く食べられる民宿を見つけたので、リーズナブルにその夢が叶った。(笑)




前沢牛のにぎり


 

前沢牛の陶板焼


さすがにお肉のお味は最高です。
柔らかくて、口にいれるととろっ〜と溶けてしまう感じ。
美味しいお肉って甘味がありますよね。
そしてその甘味にはなんともいえない旨味が含まれている。

握りもとっても美味しかった。
焼肉は、さらに美味しかった。
お肉は少し火を通すと甘味が増すようですね。
脂分がほどよくとけて甘味になるのですね。

至福の時を味わったことはいうまでもない・・・(笑)
あぁ〜幸せ♪


おまけ



道の駅でこんな物も見つけた。美味しいのかなぁ〜?



2002年11月03日(日)
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