アグレッシブ↑ゴーゴー↑
目次|前の日|次の日
カスピ海ヨーグルトを作り、食べ、作り、食べしてきましたが
このほど終了いたしました
・・・・・って書くほど大げさでもないけど(汁
今までカスピ海ヨーグルトについて
その1
その2
を書いてますので良かったら読んでねぃ
終了させた理由ですけども
梅雨&夏到来で鮮度に不安が出てきたためです
作ってる最中は常温においておかなければなりません
どうにもこうにも腐らせてしまいそうで。
あ・・・でももう一個大きな理由があるんだよね
ヨーグルトってタネを牛乳に入れて常温発酵させるんだけど
タネを取っておくのを忘れたという(笑
タネってのはヨーグルトの事です、ちなみに。
忘れて全部食べちゃったってことは
これで終わらせろってことだね!
と、かなり前向きにとらえてみました。
また作りたくなったら市販のヨーグルトで挑戦します
カスピ海ヨーグルトは売ってませんので。
できるかどうかは謎ですが。
|