アグレッシブ↑ゴーゴー↑
目次|前の日|次の日
| 2003年04月14日(月) |
カスピ海ヨーグルト 〜その1〜 |
ついに!!
ついに、私のところにもカスピ海ヨーグルトが来ました〜♪
友達の家で作っているというので分けてもらいました
味はいたって普通のヨーグルト。
ナチュレや、ブルガリヤなどの、砂糖の入っていないヨーグルトの味。
で、酸味は少ないです。
別にカスピ海ヨーグルトでなくても
手作りヨーグルトってのをやってみたくてウズウズしていた時
家で作ってるって人が何人かいて、作り方を聞いてきました。
私の場合
1・牛乳パックを全開にする(500mlパック使用)
2・ヨーグルトを入れる(大さじ5杯)
3・混ぜる
4・ティッシュをかぶせて輪ゴムで止める
5・常温で放置
なんて簡単なんでしょ!
今日が初挑戦なので、明日の朝に確認してみます
分量は適当です。
ヨーグルトの量が少なくて、ちゃんとできなかったら嫌だなぁ・・・ってことで
今日は大さじ5杯も入れましたが、そんなにはいらないかも・・・です。
出来具合は明日の日記にでも書きます。
これから毎日食べて、快腸さんになるのだっっ!!
|