| 2003年02月13日(木) |
レパートリーを増やそう! |
結婚して、はや4年。
花嫁修行の「は」の字もなかった私。
今まで作ってきた料理は、母が作っていた姿を思い出しながら自己流にナントカしたものがほとんど(笑)
「料理のレパートリーを増やさないとね。。。」 とオットに言うと、
「確かにレパートリーは少ないかもしれないけど、作ってくれるものはみんな美味しいから別にいいのに。」 と、ビミョーな発言(笑)
う〜ん。
おいしいと言ってくれるのは嬉しいが、やっぱり新規開拓も必要だろう。
というわけで、料理の本を購入。
季節の素材をそれぞれ、「魚メイン」「肉メイン」「白菜メイン」などと、食品別にメニュー立ててくれていて、説明もとってもわかりやすい♪
何しろ、写真を見ていて、 「あ、コレ美味しそう。」 「これも作ってみたい。」 と思う料理が沢山。
これって大事よね。
それに本自体分厚くない。
お値段も500円!
だけどコレ、春・夏・秋・冬号と、年4回でる季刊誌なのよね。
だから1年買ったら500円×4=2000円じゃん!
しかも私、実は夏号と秋号も買ってたりして。 ゞ( ̄∇ ̄;)オイオイ
でも何回も言うようだけど、旬の素材別に編成されてるから、 「チンゲンサイこんなにもらっちゃったけどドウシヨウ・・・。」 とかいうときにとっても助かるのヨン。
オススメです。
という本です。
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