朝・胚芽パン クリームラムチーズ ・トマトスープ 玉ねぎ 卵
・コールスロー キャベツ 玉ねぎ 人参 オリーブオイル

おやつ・茶室物語アイス
昼・五目そうめん 干し椎茸 白ねぎ 人参 油揚げ しそ

おやつ・醤油煎餅
夜・牛肉ソテーの玉ねぎソース にんにく 赤ワイン 発酵バター
コールスロー
・味噌汁 昨日の酸辣湯の具を再利用
・もやしのナムル ごま油 ごま

おやつ・タマノイ黒酢ダイエット
夜ウォーキング43分
【今日の 料理memo】
○五目そうめん HPレシピを参考
身体にうれしい取り合わせ。ちぃと手間かも。
白ねぎ・・・湯通し 人参・・・千切りにして少量の油で炒め塩少々
干し椎茸・・・もどし汁で醤油煮
油揚げ・・・千切り(賞味期限切れ味付油揚げを使った)
しそ・・・千切り
【今日の あかん】
醤油煎餅の食べ過ぎ。おいしく食べたのならまだしもダラダラ食い。
ウォーキングに出掛ける時間が遅すぎた&短過ぎ。
【今日の ええんちゃう】
昨日の激マズ酸辣湯の具だけザルでこし、味噌汁として再生。
料理本のレシピを参考にコールスローを作った。
今までにも作ったことはあるが今日のは初めてレシピ。
何だか塩が多いような・・・と思いつつ調合。やっぱりしょっぱい!
しょうがないので水でじゃぶじゃぶ洗い流して見事再生。
(栄養素は流出していると思われる)
ザルでこす&水でじゃぶじゃぶ・・・料理の姿勢として疑問。(笑)
−−−−−− アジアカップ、ハラハラどきどき〜〜〜
−−−−−− 試合終了!やったーっ優勝!!!
ハラハラしてまたほとんど見れなかったよ〜
じんわり涙。よかった、よかった。
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