バイオトープの庭

2004年06月28日(月) 鶏の赤ワイン煮込み

 朝・バナナ

  ・紀文豆乳



 昼・発芽玄米入りご飯

  ・鶏の赤ワイン煮込み
  
  ・ニッ○ンハム韓国風春雨サラダ きゅうり

  ・辛子明太子

 




 おやつ・さつま芋とりんごのメープルシロップ煮

  ・いちじく  ←初〜スーパーで安かった

 




 夜・フライドチキン

  ・かつお刺身

  ・ほうれん草のお浸し かつお節



 おやつ・タマノイ黒酢ダイエット




 夜ウォーキング65分くらい










 冷蔵庫の赤ワインをどうにかしないとなぁ。

 甘口じゃなかったので飲むことが出来ずに一瓶ほとんど飲み残し状態。

 (↑たぶんお酒を飲む人にとっては激甘の部類だと思う。

 酸化防止剤無添加のサントネージュとかいうお手頃ワイン。)



 赤ワインを使う料理を検索し、鶏の赤ワイン煮込みを作ることにした。

 これならワインが一度にど〜んと消費できそうだ。

 デミグラスソース使用とか、2、3時間煮込む・・・なんて調理法が居並ぶ中

 超簡単そうなレシピを見つけた。(↑こんなんやる気なし。)




 出来上がりの風景にたじろぐ。

 鶏肉が紫色・・・・・・ってちょっと。

 しかし、以外や以外結構いける味だった。

 玉ねぎの程よい酸味もぐー。

 



 【今日の あかん】

 さつま芋とりんごのメープルシロップ煮は、りんご多目がおいしいみたい。

 さつま芋が多いと、単なるふかし芋テイスト。(当たり前か)

 夜ごはんが遅過ぎ。



 【今日の ええんちゃう】

 サンバイザー購入。キカイダーみたいなんじゃない布製のやつ。





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