|
ようやっとですが、えほん館の更新、できました。 お待たせいたしました。
つっても、そんなに目茶苦茶遅い方ではない所を見ると、 今回も機関紙が来るのは早かったのか…。
***
自律神経がやられているせいか、気圧が下がると頭痛が来ます。 特に今日みたいな日は、テキメンですね…。
***
北村薫が気に入ったので、暫く浸ってみたくなった。 早速、書庫から一冊発掘。 「冬のオペラ」 お昼の後、食後の茶などすすりながら、おもむろにページを開き…
開き…
ヤベェ…
これ…好きだ… 好きだから、駄目だ… この文体は伝染る… このノリは…絶対、
伝染る…
少なくとも、今頭の中にあるヤツは吐き出してしまってからでないと、 読めねぇぇぇぇぇぇぇ!
涙ιι
***
+TVネタ+
◇今週の伊東家
・食パンの真ん中を凹ませて、玉子を割る。皿に乗せ、電子レンジで2分チンすると、 目玉焼きのせパンがレンジでできる。 焼きそば、ご飯、ハンバーグ等でもOK。
・枝豆のサヤの端を切り落とす。鍋にいきなり枝豆と小さじ一杯の塩、 そして、ひたひたの水を注ぎ、強火で時々かき混ぜながら茹でる。 塩味の染みた枝豆が、6〜7分でできる。
・牛乳400ccを沸騰させ、弱火にしてマシュマロ120gを混ぜる。 容器に移して冷やせば、簡単ムースの出来あがり。
・換気扇のギトギト油汚れは、ドライヤーの温風(強)を30秒程当て、 乾いたぞうきんで拭くと取れやすい。
・フェルトの切れ端は、剣山などでケバケバに崩して、石鹸水に浸し、 軽く搾って成形すると、好きな形にできる。
・丸のままのスイカを切る時には、切る前に包丁のアゴ(刃の付根の尖った処)で、 スイカ全体に30ヶ所程細かい切り傷を付ける。 その後ザクッと切れば、割れ目が出来ずに綺麗に切れる。
・水ヨーヨーは、お風呂場に置いておくと長持ちする。
試してみよう!
|