|
けんさんの「Talk To Me 二章」をupしました。
けんさんが今、他の人のサイトで連載している小説にもリンクしました。 「Talk To Me」とは全く違い、軽快で楽しい小説です。 そちらも是非読んでみて下さい。
【閉ざされた風景 けんさんの寄稿コーナー】
***
知り合いから教えてもらった、ちょっとしたお料理の知恵。 安売りの薄手の干し椎茸、これ常備しておくと便利です。 野菜のスープとか、ハンバーグとか、ちょっとした煮込みとかに、 手で荒く崩して、又は、ミキサーで粉にしてそのまま入れてしまいます。 薄手のは、わざわざ戻さなくても使えるし、ちょっと入れると凄く美味しくなるので、 とっても便利です。間違っても高級などんこを買わない様にしてください。 堅くて崩せませんから。
|