 |
 |
■■■
■■
■ カボチャのケーキ
昨日、ネット友のYさん直伝のカボチャケーキを作りました。 面倒臭がりの私はカボチャの裏ごしなどせずに材料をミキサーに投げ込んでガーッ。その生地をクッキー生地を敷き詰めた型に入れて焼くだけ。 生地はとっても滑らかでそのまま食べても美味しい! アイスクリームメーカーに投入したい気持ちを抑えながら作りましたわ。
超簡単でも超美味しいヘルシーなケーキですよん♪
でも、どっかで食べたことのある味。記憶をたどったら「舟和の芋ようかん」でした(笑)。 芋じゃないし、和菓子でもないのに何故?
なのにさ、Shakiのやつ、1口食べたら「うぇ〜〜」って出しやがりました。焼く前の生地はベロベロなめてたくせに(怒)。
ガンちゃんにもお友達にも好評でした。ご心配なく。 サンキュ〜ベリ〜マッチ、Yさん! この日記を見て、レシピ問い合わせが殺到するかもしれないです。(←ココを見てる人数からその心配はないか) 問い合わせが来たら教えてあげてくださいね♪
2004年09月09日(木)
|
|
 |