ひとりごと。
kakone



 素敵な主婦

専業主婦歴も丸2年・・・。

独身時代は料理もほとんどせず、結婚前の半年は自宅キッチンは一切使われていない状態というトホホなOLだった。
結婚しても共働きということで、平日の夜ぐらいしか御飯も作ってなかったし、おいしいお惣菜やさんも通勤途中にあったので、手抜き料理のオンパレードだった。
仕事をやめ、鹿屋にきた当初は、1日が長くて時間の使い方に戸惑いもあった。すこし料理に手間をかけるようになったものの4ヵ月後にはShakiがうまれて、怒涛の育児生活。いろいろやりたいことがあっても思うようにならない毎日。

けれども、最近はちょっと余裕が出てきたのか、また料理に目覚めてきた。
手始めに、以前なら買ってすませていたものを自分で作れないかと思い始めた。スパゲティのソースやフライものなど。(←いったいどんな生活してたんだ!)
やりはじめると意外と簡単だということがわかって、今度はShakiの(私の?)おやつを作り始めた。ホットケーキや蒸しパン、プリンなんかの簡単なものだけど。
とても経済的だし、材料もわかってるから安心と思い始め、いろんなものにチャレンジしてみたくなってきた。

手作りパンなんかどうかしら?
初めから手ごねはムリだろうから、まずはホームベーカリーで焼いてみて・・・。
ってHBは材料を入れ、スイッチを入れたら焼き上げまでなにもしなくていいじゃん!
HBを買うための言い訳を探しているだけじゃん!

楽しておいしいできたてパンを食べたいだけの私(^。^)。
「栗原はるみ」のような素敵な主婦にはなれそうもありません。見た目が「小林カツ代」ならなれそうな気がするけど。

2003年04月10日(木)
初日 最新 目次 HOME