ピコとチロの部屋

過去の日記pastwillHOMEテレビ日記ブログテーマ日記逆流性食道炎掲示板 人気ブログランキング テキスト餡

My追加


2007年09月01日(土) 土曜日の料理《うなぎのちらし》

今日の料理は”うなぎちらし”です。簡単ですし、店頭でうなぎは
すぐ、手にはいります。今夜は”ちらし”にして、食べませんか。

               土曜日の料理

              《うなぎのちらし》

 材料           作り方
  米      2カップ  (1) 洗米・・・・・普通にたく。
  うなぎの蒲焼 小1尾   (2) うなぎの蒲焼・・・・・細切りにする。
  ミョウガ   2個    (3)ミョウガ・・熱湯に入れて、小口切り。(a)に漬ける。
               (4)キュウリはスライスして、塩少々ふり、絞る。
 (a)           (5)大葉・・・・・せん切り。水にさらす。             
   酢     大4     (6)(1)と(3)ミョウガ酢入れる。
  砂糖    大2     (7)(6)と(2)と(4)を器に盛り、
  塩     小1         大葉とゴマをちらします。
    
  キュウリ  1本
  大葉    10枚
  ゴマ    大2
      


てんとう虫 |HOME掲示板 日記・ブログランキング

My追加