ピコとチロの部屋

過去の日記pastwillHOMEテレビ日記ブログテーマ日記逆流性食道炎掲示板 人気ブログランキング テキスト餡

My追加


2004年04月10日(土) 土曜日の料理*ポン酢にちょっと手を加えて牛肉を!

                        土曜日の料理

皆さん、ポン酢どうしてますか。我が家でも最近の鍋料理では、レモン、カボスの
ようなのを使うようになりました。
生野菜にポン酢をかけて、バリバリ?食べましょうのその位の位置になってるのが、ポン酢です。
そして最近、ちょっと手を加えて、違うおいしさの食べ方をみつけました。
その紹介です。

            《牛肉、レタスを炒めて》
   
     *牛肉は食べやすい大きさに切って、サラダ油で炒める。肉の色が変ったら
      塩、コショウをして取り出す。
     *レタスは手でちぎり、肉を炒めたフライパンで軽く炒める。
     *ポン酢大3、砂糖小1、豆板醤小1、を鍋に入れ、混ぜながら暖め火を通す。
     *レタス、牛肉を皿に盛り、上からかける。

一品出来上がりました。ぜひお試し下さい。


てんとう虫 |HOME掲示板 日記・ブログランキング

My追加