ピコとチロの部屋

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2004年01月24日(土) うどんは、白菜キムチとオイスターソースで味付け

土曜日は我が家からの”お気に入り料理”の紹介です。

作り方から言えば”焼きうどん”かなと思えるレシピです。
週刊誌で見ました。”これはおいしい!”と思いました。ぜひ一度はお試しください。

   *ショウガをみじん切りにする。量は好みで・・
   *ネギ白い処を斜め切り ニラ 好みの長さで切る。豚バラ肉切る
   *白菜キムチ 袋から出してそのまま、汁も一緒に使いました。
   *ゴマ油を熱し、ショウガ、ネギを炒め香りが出たら豚肉を炒める。
   *白菜キムチを入れ、炒め合せ、最後にゆでうどん、ニラを入れ
    調味料 醤油、みりん、オイスターソース各々大1で味付けする。

この調味料の量でしたら、我が家ではゆでうどん二袋で作っています。
”オイスターソース”を使えばまあまあの出来具合には必ずなりますね。
”オイスターソース”雑誌類でこれをみつければ必ず?挑戦しています。


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