幸せ記録帳
涼香



 ゆで卵の殻むき

 ゆで卵の殻をむくのが好きです。
 殻をむきたいがゆえに、ゆで卵を作ることがあります。
 ちゃんと美味しくいただきますが、殻をむいた時点で、満足してしまうことも多々あります(笑)

 食べるなら、半熟卵が好きなんですが、半熟卵だと殻がむけないんですよねぇ。
 ゆで卵も嫌いじゃないんですが、殻をむくと途端に興味を失うというかなんというか……。

 なので、サンドイッチのタマゴサンドを作るのがとても好きです。
 もともとサンドイッチは卵派なのと、ゆで卵の殻をたくさんむけるので。

 食べ物の幸せを書いていると、食べたくなるよねぇ。

 幸せをありがとう★

2013年10月06日(日)
初日 最新 目次 HOME