+++反省しても、後悔しない+++

2008年03月22日(土) 丸くなった?

昨日の夜、こねたパン生地。
粉は、フランスパン専用粉・ソレドォル。
酵母は、ホシノ天然酵母。
少しの砂糖&塩、というシンプルな配合。
今日の夕方までかけて、一次発酵。
夕食前に成形して、二次発酵。
夕食後に、焼成しよう、と思ってたところ、携帯が鳴る。
仕事先で、人が足らなくなるということで、電話をかけたり、受けたり・・・。
二次発酵やら、オーブンの予熱やら、ほおりだす状態。

でも、無事、問題解決して、さて、オーブンを再加熱。
ちょっと、発酵が進みすぎたかな、と思ったけど
まあ、それなりに、焼けた気がする。  ・・・相変わらず、クープを入れるのが、下手だ・・・
でも、ブール(フランス語で、ボールの意味らしい)っぽくなってる・・・かな?

   

次は、どんなパンにしようかな・・・。


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