とにかく、風が強くて、気温も低くて、寒い。 帰り道、風花が、舞ってました・・・。 でも、明日から、徐々に冷たい北風もおさまって 明後日は、寒さも緩むみたいです。 ・・・週間予報によると、明後日の予想最高気温は、15℃・・・
土曜日は、もう3月だし、もうちょっとの我慢かも。
ホシノ酵母の生種、まだ、大丈夫・・・のはず、だけど なかなか、パンを焼く時間は、取れないです。 ホームベーカリーのタイマーは、まだ使ったことがないので タイマーに、なんとなく、不安を感じる、そんな日々(笑)です。 ・・・実際は、パンが余ってる状態なので、焼くのは、まずい(笑) 土曜日の朝に、焼きあがるくらいが、ちょうどいいのかな。
もらってきたホイップクリームの賞味期限が、近づいているのが、実は、問題。 この週末に消費するのが、目標のわけですが(笑) ブッセにしようか、どら焼きにしようか、迷い中。 フリーザーに、餡子もあるし、クリームどら焼きもいいかな、と。 ココアを混ぜれば、チョコクリームにもなるし、ね。
|