+++反省しても、後悔しない+++

2005年06月30日(木) 試してみた(笑)

例の#紫米#です。 (5月に菅平のサニアパーク売店で買ってきたもの)

某所でみつけたレシピを参考に

・米   1合
・紫米  大さじ1
・天然塩 小さじ1/2(*伯方の塩*を使った)

普通の水加減で、白米モードで炊きました。



全体が紫色になって、なかなかきれいです。
味は、塩が入っているだけなのですが まあ、天然塩だから、単なる塩味とはいえないけど
紫米の持つ味も、出ているような、気がします。
お赤飯に似た食感かな。私は、硬めのご飯が好きなので、結構、好み。
飽きるかなあ、と思ったけど、1合分、完食。・・・食べすぎだな、たぶん(笑)


   もくじ  


あんだんて [web site] [Twitter]
連絡先は、こちらです