Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後  素材別目次



2001年07月13日(金)
【豚肉】豚の角煮

★---------材料(2人前)---------★

豚バラ肉かたまり400g、ネギ(青い部分)3本分、生姜1片
醤油大さじ5、酒大さじ5、砂糖大さじ3、鷹の爪適宜、水適宜


★------------作り方♪------------★

ゞの圧力鍋に豚バラ、鷹の爪、ネギ、生姜を入れ、かぶる位の水を入れ、10分ほど加圧します。

圧力鍋から豚バラを取り出し(冷めるまで待っても可)、4〜5cm角に切り、別鍋に醤油、酒、砂糖、豚バラ、かぶる位の水を入れ、落し蓋をし、煮汁が半分以下になるまで、ことことと煮詰めます。

2个鮖澆畫毒がなくなったら、冷蔵庫に数十分置き(煮汁が固まるまで)油の層を取り除きます。

ず禿找垢瓩憧錣棒垢衂佞韻泙后


は〜〜い!!完成!!

普通のお鍋で作る場合は、指し水をしながら△鬘音間以上行って下さい。
当日よりも次の日の方が美味しいよん♪

煮卵とほうれん草を添えてみました。




煮卵を作る際はの時に、スープがある程度冷えてから茹で卵を入れて下さい。
半熟煮卵にしたい場合は、5分程度茹でた卵を使うのがベストです。

【追記】
△虜檗秘密の和風ダシパックを入れて加圧すると、和な感じの角煮が楽しめるそうです。(※秘密の和風ダシパックとは・・・お茶パックに昆布と鰹節を入れたもの。)


こんなレシピはいかがでしょうか??

↑流行のエンピツ投票ボタン。押していただけると次回もやる気が出そーな気がします。


レシピ ポチッと投票♪

↑ランキング参戦中。こちらもポチッといかがでしょう?



皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後  素材別目次

↓「COOKING」投票ボタン。


今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「COOKING」定期購読ボタン。

オレ様のへなちょこレシピをmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。
マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

COOKING キル /