Hong Kong Life現在篇
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2009年08月19日(水) ■ |
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マカオごはん |
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すっかりマカオが過去になりつつありますが、マカオといえば食べ物は外せません。 実質滞在10時間程でしたが、デザートとディナーをしっかり食べました。 マカオ料理といえばポルトガルと広東料理を足して二で割ったような、洋風なんだけど中華。材料に海のものが多いので日本人の口にも良く合うと思います。 今回初めて食べて気に入ったのが木糠布甸というマカオでは有名なデザート。 これなんというか、ビスケットを砕いたものとアイスクリームがバームクーヘンのように層になってるケーキと言うか。アイスクリームのクリーミーさとビスケットのちょっと粉っぽいところが、いい具合に舌の上で混ざり、プラス冷たくて超美味しい! こりゃ危険な食べ物だ、マカオでよかった、でなきゃ毎日食べてしまいそう(笑) でもこれちょっとがんばれば自分でも作れそうな気がしますね、面倒だけど、アイスが溶けちゃいそうだけど(^^;) では以下マカオで食べたものです〜
デザート以外にマカオ料理も有名なお店だそう
これが木糠布甸です!うーん又食べたい〜
もうひとつお勧めのイチゴムース
新鮮イチゴがいい香り♪
ディナーはコータイ市街地の"小飛象(ダンボ)"レストランへ
ポルトガル風キャベツ煮、ポトフって感じ
これ美味しい!マッシュポテト揚げというか、コロッケ?
ポテトに魚のタラのほぐし身が入ってます
ポルトガルは海に面して魚も美味しい いわしの塩焼き!日本の味〜美味しい〜
アフリカンチキン、スパイシーでイケます
まだ食うか、エビフライ!普通に美味しい♪ おなかいっぱい満足満足〜(^O^)
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