初日 最新 目次 HOME


Hong Kong Life現在篇
EMI
HOME

2005年08月02日(火)
生果

この日記を見てると私は毎日いい物ばかり食べているような気がしますが、普段家ではろくなもん食べてません。休みの日にご飯を多めに炊いて冷凍しておきチンして納豆とかふりかけとか、寂しくカップヌードル食べたりもしてる毎日・・そして外ではどうしても油っぽい肉類の多いご飯になるので、ブロッコリーゆでたり果物(生果)なんかはできるだけ食べるようにしている。ほらとっても粗食(笑)
そして私はとっても果物好き^^マンゴー、ライチ、ロンガンやマンゴスチンなんて香港なら安くておいしいものがガンガン食べられる。その他はリンゴ、オレンジ、バナナなんかが常備品。今なら梨や桃も出てます。でも梨、桃、柿、イチゴは絶対日本のほうがおいしい!特に桃なんて夏に日本に帰ったら絶対食べたくなる物ですねぇ。もちろん香港でも日本の桃買えるけど目が飛び出すお値段。日本でドリアン食べるくらいの感覚でしょうか?
ちなみにドリアンは食べられないことはないけど、ああいう臭い系は得意でない。でも納豆は大好き!(臭豆腐はダメ・・)

フルーツいっぱいカキ氷