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Hong Kong Life現在篇
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2005年07月06日(水)
[喜喜]宴(私房菜)

←TVBの料理番組とかに出てる余健志Jacky Yuの私房菜レストラン「[喜喜]宴」にれんのいの皆さんと行ってきました。
紹介記事ここに載ってます。
湾仔の古びたオフィスビルの三階のこの店は看板も何もない分かりにくい場所。しかし超人気で平日でも1ヶ月待ち、週末は数ヶ月待ち!狭い部屋でテーブルも5卓しかなかった。私達も1ヶ月以上前から予約をして今日食べに行ったのでした(わくわく〜)

毎日メニューは違うようで写真は「キンモクセイ風味スモーク卵」「陳皮牛肉」「口水鶏(ピリカラ鳥、辛いが激ウマ)」「蝦膏石班(魚のフライの周りにグレープフルーツが散らしてあり、甘酸っぱくて絶妙!)」となってます。この前には前菜もあったんだけど遅刻して行ったので写真は撮れず。
とにかくどれもすごくおいしい〜(*^^*)

まだ続きます。お口直しの「ジャスミン茶アイスクリーム」「椰子鶏スープ」「有機栽培豆苗」「コーンと湯葉の糖水」
いやぁもう食った食った〜食いすぎです(笑)大満足〜♪
食事が終わった頃には余健志本人も出てきて(厨房に居た?)挨拶してました。
この味とサービス+一日数組しか予約を取らない私房菜という魅力でずっと先までいっぱいなのも納得。また食べに行きたいな〜