Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後  素材別目次



2004年07月09日(金)
【豚肉】バジルとチーズのぐるぐるフライ

★---------材料(2人前)---------★

豚薄切り肉6枚、6Pカマンベールチーズ3個、バジルの葉12枚(6枚でも可)、
塩コショウ適宜、溶き卵1個、パン粉適宜、小麦粉適宜、揚げ物用油適宜

★------------作り方♪------------★

‘敘切り肉をまな板の上で広げ、軽く塩コショウをします。

■僑丱マンベールチーズを2等分にします。

洗って水気を切っておいたバジルの上に△離繊璽困鮠茲珊垢砲發Π賈腑丱献襪鮠茲擦燭發里鬮,瞭敍の上に乗せ、端からクルクルと巻いていきます。
(バジルを6枚で行う場合は、1枚でチーズをくるりと巻いて下さい。)

ごき終えた豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。

ッ羃垢貿した油で程よくキツネ色になるまで揚げます。


は〜〜い!!完成!!


べんべんのおかずにも最適です。
バジルは大葉、豚肉はハムに、カマンベールチーズはプロセスチーズに代用してもOKです。
豚肉の上にスライスチーズとバジルを置き、端からくるくる巻いたら更に美しい色合いで目が回ることでしょう。


こんなレシピはいかがでしょうか??

↑流行のエンピツ投票ボタン。押していただけると次回もやる気が出そーな気がします。


レシピ ポチッと投票♪

↑ランキング参戦中。こちらもポチッといかがでしょう?



皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後  素材別目次

↓「COOKING」投票ボタン。


今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「COOKING」定期購読ボタン。

オレ様のへなちょこレシピをmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。
マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

COOKING キル /