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2005年10月26日(水) まだまだ進化するエビバーガー。

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<今日のニャン様>



ワナにはまったニャ




syggです。どうも。











まだまだ続く、一日一エビバーガー食の義務。

結局寝ゲロなどは吐きませんでしたが、ここまで2連敗。

なんとしてでもおいしくエビバーガーを食べたい。失敗は許されない3戦目。

今日は炒めてみることにしましたよ。







これで味付け




エビのマヨネーズ炒めの海老がエビバーガーなだけだ。

何せ同じ海老。今度こそ大丈夫なはずだ。






何も考えずそのままダイブトゥープライパン





上中下ひっぺがして丹念に焼きます





焦げ目がついたところでソースを入れて混ぜる





なんかこのソースの臭いがエビバーガーのそれと超似てるところが、かなり失敗を

予感させましたが、そんな事を気にしていては前には進めないのです。

無視しますよ。



そして盛りつけ。






なんかフランス料理っぽい




見た目はいい感じじゃあないか。

見た目は。

ちょっとマヨネーズくさいけど。






きちんとした地層があらわれる



焦げてスカスカカリカリになった最下部のパン。

箸では裂きにくい。

今まではパンのモサモサ感が最もウンザリした部分であったけど、こいつはそれが解消されて

いそうで期待がもてる。

前向きに考えていかなきゃね。






いただきまんもすー





・・・・・。




いけるじゃあないか。

参った。予想外の展開。案外おいしい。

期待した通りパンはカリカリサクサクになっていて食感がすこぶる良い。

元々海老マヨネーズ味だったエビバーガー。そこに投入された海老マヨネーズ味のソース。

相性が良いっていうか、そのままだ。そりゃあ不協和音はこれで生まれない。

そうか。料理とはこういう事なんだ。みんなもつくって喰えばいいと思うよ!


ここに来てやっと、おいしく食べる事ができましたよ。よかったよかった。

なんだつまんねえの





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