....  ♥ thank you【 .... since 2004. 7/14 ....

◇ 現在文鳥は『颯』一羽です 
◆ (はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在5歳 2018年夏生れ ♂
◆ (ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11  9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記

地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
     ................................................................................................................................----- Ramuchin  -----
🖂 MAIL  ◆◇TOPページ( INDEX ) & Profile◆◇ | ← 過去へ戻る未来へ進む 

 ▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...


2010年03月09日(火)   今夜は、お疲れ〜乾杯!ウチごはん。 


さむっ... 。

明日は早朝出勤で日勤なのですが、寒いの嫌だな...


私は寒がりで、指先がとても冷えます。

こんな日に、ハルも秋太郎もニギニギ抱っこするととても温かい...
こんな小さな子(鳥)達に温めて貰うなんて。^^;


今からコーヒーを煎れようかと。
封を開けたばかりの豆は泡立ちも香りも良くて美味しいですね。
昨日封を開けたばかりなので、暫くは新鮮な味と香りを楽しめそうです。^^


午前中に大型スーパーに車で買い物に行って来ました。
今夜は、長期の出張が今回で終わったゴルバ様お疲れさ〜んの乾杯♪ウチごはん。


乾杯用に、ビールを買って来ました。 メインは餃子♪
大葉を一緒に包んであっさり香り良く作ってみようと思います。

中身は少し寝かせたほうが美味しいので、午後早めに支度にとりかかろうと。
他に、お刺身盛り合わせと酢の物 そして切干大根の煮物。

明日自分のお弁当にも入れられるように...(^^v



今日のランチ、大型スーパーのファーストフードのショップでラーメン食べて来ちゃいました。

『春野菜の塩たんめん』



菜の花やキャベツや筍、それに桜海老のトッピングです。

ここのラーメン、凝った味はしないのですが... なんか素朴に美味しくて好きです。^^
季節ごとに変るラーメンメニューがお気に入り。


-----------------------------------------------------------------------------------
<< ひとつ前の日記 >>

・ 2010年03月08日(月) 懐かしい友の声。


日記目次&Profile過去未来


My追加

Insutaguramu youtube