....  ♥ thank you【 .... since 2004. 7/14 ....

◇ 現在文鳥は『颯』一羽です 
◆ (はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在5歳 2018年夏生れ ♂
◆ (ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11  9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記

地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
     ................................................................................................................................----- Ramuchin  -----
🖂 MAIL  ◆◇TOPページ( INDEX ) & Profile◆◇ | ← 過去へ戻る未来へ進む 

 ▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...


2009年03月27日(金)   蒸篭で、ごパン♪ 


今朝のジンたん♪



「ジン、寒いよね〜〜 ねぇ〜〜 寒いから此処においでぇ〜♪」

って、無理やり入れました...(爆)

でも、直ぐに出てこないところをみると... まんざら嫌じゃなさそう?! (*´艸`*) うひゃひゃ。



昨夜はゴルバ様職場にお泊り。
私はひとりご飯だったので、前日焼いてあったライ麦パンを夕食に♪




冷蔵庫で保存してあった冷たくなったライ麦パンを蒸篭で蒸すと...
まるで蒸しパンのような、しっとりふわっとした美味しい食感に!!(☉∀☉) おぉ〜♡

特にライ麦パンは蒸すことが生地に合っている気がします。

一緒に入っているレモン型の容器は、玉子です。
良い感じに直ぐに煮えます! 半熟で塩コショーしたらウマウマ...(*´艸`*)
スプーンで食べられます♪


同時にキャベツもたっぷり蒸しました。^^
一度に全部出来ちゃうって... 凄いぞ!!蒸篭。

それでヘルシー、栄養も美味しさも逃がさない!!
これほんと、一人ご飯とダイエットのミ・カ・タ...♡ (笑)





最近は、ノンオイルのしゃぶしゃぶ用のタレが種類豊富に売っていて♪
だいたい二種類ほど常時冷蔵庫に...。(^_^)v

温野菜、美味しいです。



明日土曜日は、職場の仲間と飲み会で外泊します〜〜♪

月曜日が仕事なので、日曜日の午前中には帰宅します。^^


--------------------------------------------------------

- 前の日記 -

2009年03月26日(木)
G様お土産画像、猫と鶏。


日記目次&Profile過去未来


My追加

Insutaguramu youtube