....  ♥ thank you【 .... since 2004. 7/14 ....

◇ 現在文鳥は『颯』一羽です 
◆ (はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在5歳 2018年夏生れ ♂
◆ (ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11  9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記

地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
     ................................................................................................................................----- Ramuchin  -----
🖂 MAIL  ◆◇TOPページ( INDEX ) & Profile◆◇ | ← 過去へ戻る未来へ進む 

 ▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...


2009年03月28日(土)   水浴び後はハードな俺だぜ! (*´艸`*)=3 


スーパーハード... らんら らんら らん♪

って、CMがありましたけれど。(ふるっ...^^;)

ジン様、水浴び後はハードなおつむになっております。(ノ▽≦)ゞ ペチ ☆



ちょっと表情が↓↓ですが。(笑)

こういう姿を撮らないで... ってとこでしょうか。(*´艸`*)



こんなジンに向かって...

「おぉ... ジッタ君カッコイイねぇ〜〜♡」

と ゴルバ様は言っております。(笑)

ゴルバ様はジンの事を、ジッタ君と呼び、ハルの事はハル坊と...(*⌒_⌒;ゞ

ハルは最近やっと自分の名前がわかったようで...(おそっ... 笑)
最近は名前を呼ぶとリアクションしてくれます。

「うんうん♡ ハルちんったら、おりこうさ〜ん♪(*´艸`*)」

と...その度、嬉しがる 私。(笑)


結局夫婦揃ってめっちゃ親ばか。(自爆)




昨夜はゴルバ様にも蒸篭料理を食べさせました。
大変気に入ったようです。(☉∀☉) v

「おぉ...ごちそうだ〜♪」 と...(笑)
こんなんでご馳走なら、毎日ご馳走にしてあげるよ!!(*´艸`*)うぶぶ...。



水菜、蓮根、アスパラ、しめじ、にんじん、変り種さつま揚げ。


この蒸篭蒸し野菜の他には...

わけぎと鶏ささみの辛し酢味噌和えと、伊豆の両親が送ってくれた鰯の干物がテーブルに...。

鶏ささみも蒸篭で簡単にふっくら美味しく蒸せました♪
茹でるより良いですよ!!



--------------------------------------------------------

- 前の日記 -

2009年03月27日(金)
蒸篭で、ごパン♪


日記目次&Profile過去未来


My追加

Insutaguramu youtube