あおい世界
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昨日は母の日イヴでしたね。 麻雀が終わって帰宅したら、 桃がご飯を作ってくれていました。 日中、出掛けると言っていましたが、 材料や、花束を買う目的もあったみたい。 ローストビーフとオニオンソース&わさび醤油、 マスカルポーネチーズクリームのニョッキ、 トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、 玉葱と油揚の味噌汁。
味噌汁は合わない感じですが、 今、いろんな具材を使い、味噌の量を加減して、 絶賛練習中なのです。 どれもとても美味しかったし、ボリューミーでした。 つくづく幸せなことを実感。
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今日は母の日。 あたしは10時に母を迎えに行き、 地下鉄駅に車を停め、地下鉄にて街中へ。 二駅分ほどアーケード内をぶらぶら。 また新しいうなぎ屋さんを見つけたので、 11時半に予約をしておきました。
今回は鰻の成瀬というお店。 そこはほぼ鰻しかメニューにはないようなお店で、 並、上、特上と鰻がランキング化されていて、 それぞれ松竹梅と選べます。
母とあたしは国産だという特上鰻にし、 量は少なめの梅(3,400円)をチョイス。 初めて特製だしセット(200円)というものも付けてみました。 これは椀とだしと薬味(葱・生姜の千切り・わさび・海苔)が付き、 うな重のご飯と鰻を少し残して椀に盛り直して、 茶漬けみたいにいただくものでした。 初めての食べ方でしたが、すごーーーく美味しかった。 母も喜んでくれたので良かった♪
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