|
虫にかぶれる心配がなくなり、 (雪が降りましたからねえ) 久しぶりに庭に出てみたら、 ショウガの葉がくた〜〜っとなっていた。 こりゃあ中で育っている印だな、と。
深いプランターにショウガの欠片を埋めて、 放置すること半年ぐらい?

4倍ぐらいにはなったかな。 手がかかるのは最初だけなので、 こりゃあ簡単で楽で、ええじゃないか。
元が「高知産」だったので、無農薬・純国産だ。 来年はプランター2個分にしようっと♪
まんまと増えたショウガは薄切りにして、 酢漬けとハチミツ漬けにして、冬のお伴に。 そうだ、梅酢にも漬けとこう。
*---*---*---*---*---*---*---*
ブログ村に参加しています。 同じジャンルの気になる記事をチェックしてみてね。 
|
|